第四届天河区美术家协会理事会、顾问、领导班子、副秘书长、各艺委会主任和副主任名单
(排名不分先后)
理事会:全 心、林春鹏、黄伟明、金新宇、万测宇、高大钢、刘羽珊、李伟文、谭 旭、朱 晴、赖显文、陈立科、谢峥嵘、李启色、刘汉虎、苏格硕、吴旭桐、陈清泉、杨惠荣、胡明亮、高丽雅、徐洪宇、黄权文、邓卓焜、黄小坚、黄力生、邱 微、梁祥光、陈 实、黄跃升、杨隆柱、刘文胜、饶 卓、钟宁生、卢诗韵、吴绍伟、陈 丹、黄远书、黄俊武、刘伟芳、陈文彬、冯宇雄、唐 智、罗 涛、黄培坚、陈建仪

顾问:王永、卢延光、罗渊、陈永康、陈克平、曾光、董应钊、姚绍燊、卢德平

主席: 全心


常务副主席:林春鹏

副主席:金新宇、万测宇、高大钢、刘羽珊、李伟文、谭 旭

秘书长:朱 晴 

副秘书长:吴绍伟、赖显文、刘文胜、陈 丹

中国山水画艺术委员会主任:唐 智

中国山水画艺术委员会副主任:卢诗韵(女)

中国山水画艺术委员会副主任:陈清泉

中国花鸟画艺术委员会主任:刘羽珊(女)

中国花鸟画艺术委员会副主任:邓卓焜

油画艺术委员会主任:吴绍伟

油画艺术委员会副主任:赖显文

油画艺术委员会副主任:罗 涛

版画艺术委员会主任:饶 卓

版画艺术委员会副主任:邱 微(女)

雕塑艺术委员会主任:谭 旭

雕塑艺术委员会副主任:钟宁生

水彩艺术委员会主任:陈立科

设计艺术委员会主任:谢峥嵘

艺术理论委员会副主任:黄跃升

青少艺术委员会主任:刘伟芳(女)

 
广州市天河区美术家协会章程
第一章         总则
第一条  本会的名称是广州市天河区美术家协会(简称为天河美协),英文译名为:Fine Arts Association of Tienhe , GuangZhou 。
第二条  本会是天河区文学艺术界联合会领导的,由有志服务于天河区美术事业建设的美术家、美术工作者所组成的专业性、学术性人民团体,是区委和区政府联系广大美术家的桥梁的纽带。
第三条  本会的总之是遵守国家宪法、法律、法规和政策,遵守社会道德风尚,以马克思、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,推动文化事业发展,促进社会文明和谐。坚持党的基本路线,坚持文艺为人民服务的方向和“百花齐放,百家争鸣”的方针,团结全区美术家、美术工作者,致力繁荣我区美术事业,为建设社会主义精神文明和丰富群众文化生活而努力奋斗。致力于对全体会员、美术家、美术工作者开展联络、协调、服务的工作,开展美术创作研究和美术展览,开展艺术交流,为我区建设文化贡献力量。
第四条  本会接受天河区文学艺术界联合会领导、天河区民政局社团登记管理机关的业务指导和监督管理。
第五条  本会的住所设于中山大道西55号,华南师范大学高校新村A座2205大厅。
 
第二章         业务范围
第六条  本会的业务范围:
(一)   研究创作;
(二)   普及教育;
(三)   组织展览;
(四)   咨询服务;
(五)   慈善公益事业;
(六)   其他活动。
 
第三章         会员
第七条  本会的会员种类为个人会员。
第八条  申请加入本会的会员,必须具备下列条件之一:
(一)   本人作品有二件以上入选本协会主办的展览;
(二)   具备美术专业中级职称,本人作品有一件以上入选本协会主办的展览;
(三)   具备美术专业高级职称;
(四)   从事美术史论和美术理论研究,本人着作有二篇发表于市级以上专业刊物;
(五)   长期从事美术组织工作且有显着成绩和贡献者。
第九条  会员入会的程序:
(一)   提交入会申请书;
(二)   经理事会讨论通过;
(三)   由理事会颁发会员证。
第十条  会员享有下列权利:
(一)   本会的选举权、被选举权和表决权;
(二)   参加本会的活动;
(三)   获得本会服务的优先权;
(四)   对本会工作的批评建议权和监督权;
(五)   入会自愿、退出自由。
第十一条  会员履行下列义务:
(一)   执行本会的决议;
(二)   维护本会合法权益;
(三)   完成本会交办的工作;
(四)   按规定缴纳会费;
帐号:8002-2657-8509-013
开户行:广州银行华师大支行
户名:广州市天河区美术家协会
 
(五)   向本会反应情况,提供有关资料。
第十二条  会员退会应书面通知本会,并交回会员证。
第十三条  会员如有严重违反本章程的行为,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。
 
第四章         组织机构和负责人产生、罢免
第十四条  本会的最高权力机构是会员大会,会员大会的职权:
(一)   制定和修改章程;
(二)   选举和罢免理事;
(三)   审议理事会的工作报告和财务报告;
(四)   决定终止时宜;
(五)   决定其他重大事宜。
第十五条  会员大会须有2/3以上的会员出席方能召开,其决议须经到会会员半数以上表决通过方能生效。
第十六条  会员大会每届四年。因特殊情况需要提前或延期换届的,须由理事会表决通过,报天河区文联审查并经天河区民政局社团登记管理机关批准同意。但延期换届最长不超过壹年。
第十七条  理事会是会员大会的执行机构,在闭会期间领导本会开展日常工作,对会员大会负责。
第十八条  理事会的职权:
(一)   执行委员大会的决议;
(二)   选举和罢免主席、副主席、秘书长;
(三)   筹备召开会员大会;
(四)   向会员大会报告工作和财务状况;
(五)   决定会员的吸收或除名;
(六)   决定设立办事机构、分支机构、代表机构和实体机构;
(七)   决定副秘书长、各机构主要负责人的聘任;
(八)   领导本会各机构开展工作;
(九)   制定内部管理制度;
(十)   决定其他重大事项。
第十九条  理事会须有2/3以上理事出席方能召开,其决议须经到会理事2/3以上表决通过方能生效。
第二十条  理事会每年至少召开一次会议,情况特殊可采取通讯形式召开。
第二十一条  本会设立常务理事会。常务理事会由理事会选举产生,常务理事人数不超过理事人数的1/3,在理事会闭会期间行使第十八条第一、三、五、六、七、八、九项的职权,对理事会负责。
第二十二条  常务理事会须有2/3以上常务理事出席方能召开,其决议须经到会常务理事2/3以上表决通过方能生效。
第二十三条  常务理事会至少半年召开一次会议;情况特殊的也可采用通讯形式召开。
第二十四条  本团体的主席、副主席、秘书长必须具备下列条件:
(一)   坚持党的路线、方针、政策、政治素质好;
(二)   在本会业务领域内有较大影响;
(三)   主席、副主席、秘书长最高任职年龄不超过70周岁,秘书长为专职;
(四)   身体健康,能坚持正常工作;
(五)   未受过剥夺政治权利、刑事处罚;
(六)   具有完全民事行为能力。
第二十五条  本会主席、副主席、秘书长如超过最高任职年龄的,须经理事会表决通过,报天河区文联审查并经天河区民政局社团登记管理机关批准同意后,方可任职。
第二十六条  本会主席、副主席、秘书长任期四年。主席、副主席、秘书长任期最长不得超过两届,因特殊情况需延长任期的,须经会员大会2/3以上会员表决通过,报天河区文联审查并经天河区民政局社团登记管理机关批准同意后,方可任职。为了体现我会的包容性和开拓性,可根据我会的实际需要,聘请一些本区外的专业人士出任本会的副主席。
第二十七条  本会主席为本团体法定代表人。本团体法定代表人不兼任其他团体的法定代表人。
第二十八条  本会主席行使下列职权:
(一)   召集和主持理事会、常务理事会;
(二)   检查会员大会、理事会、常务理事会决议的落实情况;
(三)   代表本会签署有关重要文件。
第二十九条  本会秘书长行使下列职权:
(一)   主持办事机构开展日常工作,组织实施年度工作计划;
(二)   协调各分支机构、代表机构、实体机构开展工作;
(三)   提名副秘书长以及各办事机构、分支机构、代表机构、实体机构主要负责人,交理事会或常务理事会决定;
(四)   决定办事机构、代表机构、实体机构专职工作人员的聘用;
(五)   处理其他日常事务。
 
第五章         资产管理、使用原则
第三十条  本会经费来源
(一)   会费;
(二)   捐赠;
(三)   天河区文联拨款;
(四)   在核准的业务范围内开展活动或服务的收入;
(五)   利息;
(六)   其他合法收入。
第三十一条  本会按照国家有关规定收取会员会费。
第三十二条  本会经费必须用于本章程规定的业务范围和事业的发展,不得在会员中分配。
第三十三条  本会建立严格的财政管理制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。
第三十四条  本会配备具有专业资格的会计人员。会计不得兼任出纳。会计人员必须进行会计核算,实行会计监督。会计人员调动工作或离职时,必须与接管人员办清交接手续,
第三十五条  本会的资产管理必须执行国家规定的财务管理制度。接受会员大会和财政部门的监督。资产来源属于国家拨款或者社会捐赠、资助的,必须接受审计机构的监督,并将有关情况以适当方式向社会公布。
第三十六条  本会换届或更换法定代表人之前必须接受社团登记管理机关和业务主管单位组织的财务审计。
第三十七条  本会的资产,任何单位、个人不得侵占、私分和挪用。
第三十八条  本会专职工作人员的工资和保险、福利待遇,参照国家对事业单位的有关规定执行。
 
第六章         章程的修改程序
第三十九条  对本会章程的修改,须经理事会表决通过后报会员大会审议。
第四十条  本会修改的章程,须在会员大会通过后15日内,经天河区文联审查并经天河区民政局社团登记管理机关核准后生效。
 
第七章         终止程序及终止后的财产处理
第四十一条  本会完成宗旨或自行解散或由于分立、合并等原因需要注销的,由理事会或常务理事会提出终止动议。
第四十二条  本会终止动议须经会员大会表决通过,并报业务主管单位审查同意。
第四十三条  本会终止前,须在业务主管单位及有关机关指导下成立清算组织,清理债权债务,处理善后事宜。清算期间,不开展清算以外的活动。
第四十四条  本会经社团登记管理机关办理注销登记手续后即为终止。
第四十五条  本会终止后的剩余财产,在天河区文联和天河区民政局社团登记管理机关的监督下,按照国家有关规定,用于发展与本会宗旨相关的事业。
 
第八章         附则
第四十六条  本章程经2010年2月20日会员大会表决通过。
第四十七条  本章程的解释权属本团体的理事会。
第四十八条  本章程自天河区民政局社团登记管理机关核准之日起生效。
 
 
广州市天河区美术家协会修订
2011年
 
 
广 州 市 天 河 区 美 家 协 会
 
入 会 申 请 书
 
本人赞成广州市天河区美术家协会章程,愿意履行会员义务,
自愿入会,特此提出申请,请予审核。
 
 
此致
 
 
广州市天河区美术家协会
 
 
申请人:
20     年    月    日
 
 
 
 
注册号
 
 
       
 
 
照    片
姓    名
 
身份证号
 
笔    名
 
性    别
 
民    族
 
出生年月
 
文化程度
 
籍    贯
 
业务专长
 
外语程度
 
政治面貌
 
工作单位
 
职    务
 
职    称
 
通讯地址
 
邮    编
 
家庭电话
 
手    机
 
办公电话
 
E-MAIL
 
艺术组织工作成就
年 代
业绩与奖励
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
参 展 情 况
参展年代
画 种
作品标题
展览名称(全称)
所获奖项
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
 
编辑或出版专辑
出版年代
书 名
出版社名称
编辑/专着
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
发表论文及美术作品
发表年代
文 类
作品标题
刊物名称、期刊号及所获奖励
 
 
 
《                   》第    期
 
 
 
《                   》第    期
 
 
 
《                   》第    期
 
 
 
《                   》第    期
 
 
 
《                   》第    期
作品收藏情况
收藏年代
画 种
作品标题
收藏单位名称
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
其  它
 
 
 
                   
 
 
入会介绍人意见:
 
 
签 名
20   年   月   日
入会介绍人意见:
 
 
签 名
20   年   月   日
 
 
广州市天河区美术家协会审核批准日期:
 
 
盖  章
20   年   月   日
 
 
 
 
 
填 表 须  知
 
1.  申请表格是广州市天河区美术家协会档案的重要组成部分,请认真用钢笔或签字笔填写,字体要清晰,内容要真实完整,因缺项而影响审核责任自负。
2.  填写参展项目所填写的展览项目须提供入选或获奖证书复印件。
3.  发表的专着、论文或作品须提供出版物原件或复印件。复印件要真实、完整的显示出版社名称、书名、期刊号及发表页号等。
4.  像片处贴申报人近照(小2寸)并须另提供二张像片备用,像片背后要写明姓名。
5.  凡是入会者都须遵循本会有关规定缴纳会费,金额500元。户名:广州市天河区美术家协会,广州银行华师大支行帐号:8002-2657-8509-013.并请会员保留汇款存根。
6.  此表须从天河区美协领取,填写后连同其它材料一起统一上报天河区美术家协会待批。批准入会者,其上报材料存档;未批准入会者,上报材料不与退还,请申报者自留原稿,次年再上报时,须重新填写入会申请表。
 
广州市天河区美术家协会制
 
 
天河区美术家协会关于《绿韵天河》
主题创作征稿通知
 
各位会员:
《绿韵天河》主题创作活动,是由天河区农业园林局区和天河区文联联合主办,区美协及其它协会承办,经天河区美术家协会主席团会议决定,特向全体会员征集《绿韵天河》主题创作方案。
现就方案征集通知如下:
 一、《绿韵天河》主题创作活动以天河区“三山一园”为主题,“三山一园”指火炉山、凤凰山、龙眼洞、天河公园。参与主题创作的会员要深入挖掘“三山一园”的亮点,内容积极健康,突出“三山一园”新气象。
二、为了配合《绿韵天河》主题创作活动,区美协计划组织会员采风活动,时间定为本月22号(周六)上午9点,在美协办公室楼下集中(曜和广场东边旗杆下面),希望有私家车的会员积极响应,并报到美协办公室,本次活动为AA制活动,不能参加的自行安排采风。
 
三、主题创作报名方式及时间:提交画种、尺寸、草图或方案、题目、作者姓名,尺寸不大于2m*2m,画种形式不限,同时报出收藏价格(1011、上午9:0011:30,下午14:3017:00),短信报名号码:15018763360
四、作品最终完成送件时间:1111
送件地址:天河区美术家协会办公室(天河北路、东方之珠F1106室,曜和广场楼上)
美协办公电话:23314738  联系人:王缘、廖悦诗
主题创作方案入选名额为510名,由区美协初审,区文联组织专家最终评审确定入选作品,入选作品编入2013农业和园林局台历或挂历,入选作者获得一定金额补贴。希望广大会员踊跃参与!
《绿韵天河》主题创作
组织委员会主任:肖琰
承办组织委员会:
主任:全心  副主任:林春鹏、陈明辉、黄伟明、谭昊、金新宇、万测宇
委员:全心、林春鹏、陈明辉、黄伟明、谭昊、金新宇、万测宇、黄力生、赖显文、朱晴、谭旭、冯宇雄
办公室主任:冯宇雄
秘书:邱薇、王缘
                                  广州市天河区美术家协会

                                                                               2012914

 

 

版权所有:广东省美术作品双年展组委会 

粤ICP备35768799号  地址:广州市天河区五山农科院东区金颖东二街11号

联系人:QQ:80699048       邮箱:80699048@163.com 我要啦免费统计

粤公网安备 44010602001104号